что возьмёшь на Небо?

Порою христиане говорят
что деньги не возьмёшь на Небо
твоя лишь только доброта
останется как в мире след твой

Оставим мы не только доброту
ещё оставить можно веру
и то служение Христу,
что ты служил им в самом деле

всей жизнью на земле своей
если служил ты Иисусу,
а не Иисус служил тебе
и жизнь прожил ты не впустую

С собой, конечно, не возьмёшь
ни золота ни накоплений
что в земном банке соберёшь,
но ты пойми, любовь нетленна

Её возьмёшь на небеса
если она реальность сердца
не только о любви слова,
а чувство сердца в самом деле

Ещё возьмёшь с собой всё то,
что для Христа в сей жизни делал
сокровищем служение твоё
внезапно станет в Царстве Неба

И ожидает там венец
который никогда не увядает,
а можешь жить здесь как и все
лишь об Иисусе размышляя,

но Иисусу не служа
и ни чего не совершая
в твоей всей жизни для Христа
и может ты войдёшь в ворота рая

Но головнею из огня
ты в царстве неба тогда будешь
и милость хоть Христа одна
что предложил Он здесь всем людям:

спасение и благодать,
которую мы примем верой,
но будет тех Он награждать
Ему служил кто в самом деле

1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Фото загружено из открытого источника


Рецензии