О. Лещева. Можно сойти, не стоять на свету...

Автор: Ольга Лещева
г. Киров

* * *

Можно сойти, не стоять на свету,
можно забыть неудачный разбег --
кто же недобрый былого черту
поднял на уровень сомкнутых век?
Годы находят управу на нас.
Лист ошалелый распят на стекле,
всё-то земное мне мило сейчас,
что ж ты не ищешь меня на земле...
Влево отклонятся стрелы часов,
вольное слово прольётся лучом,
встало на горькую чашу весов
время, не ставшее лучшим врачом.
Время для выводов: не прекословь
и у судьбы ни черта не проси,
нищей дикарки совет да любовь --
то-то обуза спасенью Руси...
Просто в судьбе, избегавшей границ,
может случится такая пора,
где одиночество падает ниц
перед осмеянным глупым "вчера".
Память недаром решила: храни.
Дальше от горя -- и горе долой,
и с каждым днём всё безоблачней дни,
где я успела побыть молодой.


Рецензии