Весы

Переплелись между собою ветки клена,
Перевелись на полутень мои часы,
И море плещет между синим и зелёным,
И ждёт, что ты положишь на весы.

На чашу с лентой скромность и отвагу,
На чашу с змейкой гордость и любовь,
И стрелка задрожит меж влево-вправо,
И выбирать придётся, как не странно вновь.

Проблема выбора увы сиюминутна,
Сначала действо, а последствия потом,
И помнишь все, что было очень смутно,
И веришь утром, что не вытянут кнутом.

Да разве только в этом смысле, дело,
Гораздо глубже к сути путь лежит,
Лишь только б сердце не окаменело,
А на весах грехов полдюжины висит.


Рецензии