Почему Россия вымирает?

Почему Россия вымирает?
Почему Европа вымирает?
Из-за лживой и двойной морали.
Из-за глупой и двойной морали.

Как же это с нами приключилось?
А проблемы все от головы.
Истина в умах давно сместилась,
Стало чёрным белое, увы.

Истину усвоить будет просто,
Если осознается одно:
Жизнь даётся не для удовольствий,
А для счастья (что не всё равно).

Удовольствий полная свобода -
Фейерверк, мельканье ярких дней.
Счастье нужно строить год за годом, -
Этот путь значительно трудней.

Счастье - глубже, искренней, полнее
Приближать заветную мечту.
Проще жить бездумно, без идеи,
Но дорога эта - в пустоту.

Важно видеть сущность человека,
Быть с природой на одной волне,
Чтобы отвечать на вызов века
Мудро и ответственно вполне.

Чтобы счастье окрыляло будни,
И хотелось жить, творить, любить,
А душе - уверенней, уютней
Через штормы жизни проходить.


Рецензии