Березовый сок

По весне шептал в глухой ночи
Ветерок встревоженно березе:
«Мне ответь, березка, не молчи,
Неужели твои струйки – слезы?».

Та смеялась: «Милый, как ты глуп!
Исхожу нектаром сладковатым.
Обними покрепче, приголубь,
Всё поймешь, я думаю, тогда ты…»


Рецензии