Пассаж

Среди узких коридоров, коробчонок open-space,
За стеклом рек и речушек, где всегда ни встать, ни сесть,
Мы спасаемся от серой, застоялой духоты
Сквозняком глухих колодцев с вязким запахом Невы.

И пускай кипит, клокочет мысли гениев поток,
Игнорируя какого цвета стены, потолок.
Все заглушит постук клавиш ноутбуков единиц -
Тех, которые настроят сотням гениев границ.


Рецензии