***

Надеюсь, ты не пьёшь как раньше
И в стакане не прячешь стыд.
Не срываешь «цветы» понапрасну,
И опрятен твой внешний вид.

На трехлетней войне без правил
(Где трофеем была любовь)
Ты жену без внимания оставил,
Взбудоражив семье своей кровь.

Но война - не моя работа,
Как бы горько мне не пришлось...
Браки - всё же небес забота,
Выбирают не на авось.

Я сокрыла все наши тайны.
Даже в тот роковой разговор.
И молчала о всем, твоей Гале,
Лишь с виною потупив взор.

И терпела я все униженья.
Как терпела только она?
Умирали любви мгновенья...
Но осталась «святой» семья.


Рецензии