Что они знают

Что они знают обо мне?

Да, я предпочитаю мужчин постарше.
Вернее, одного. Тебя.
Я не слушаю никого, кто мог бы сказать:
 — поберегись, девочка;
 — осторожнее на поворотах;
 — подумай дважды.
И:
 — откуда в твоих словах столько тоски?

И еще:
 — кажется вы не пара.

Серьёзно?
Мне плевать на их словесное сверхнасилие.

Что они знают о тебе?

Только то, что хотят увидеть.
Я же знаю о тебе всё, что мне нужно знать.

Что они знают о тебе?

Когда лишь я была рядом с тобой;
когда позади было твоё плечо,
а сверху звёздное небо.
Я помню, что сказала:
 — хочу тату с Этамином*. Будет напоминать твоё прозвище.

Что они знают о тебе?

Когда ты слушал моё фальшивое пение с искренней улыбкой;
когда ты учил меня танцевать всю ночь, босиком по росистой траве;
или, когда рассказывал про проклятия навахо, а я вертела в руках ловец снов;
или, когда шутили над "мужественным" объяснением красных мундиров**

И когда из открытых дверей Мерса надрывается Эксл Роуз, а за ним
Кеннеди, Майне и Джови,
ты говоришь, что это — всё мы.

Так что они знают о тебе?

Что они знают о нас?
Что вы б**ть знаете?




*самая яркая звезда в созвездии Дракона.
** отсылка к британской пехоте.


Рецензии