Каламбур - переделка про Россию с улыбкой

Хороша страна Россия!
Здесь пасётся конь в пальто.
Здесь родился, жил красиво
Знаменитый дед Пихто!

Через пень растёт колода,
Здесь пеняют на авось.
Ну а хуже, нет народа,
Чем незваный бедный гость.

Бережёт тут рубль  копейка,
Голь на выдумки хитра!
Пьяным - море по коленку,
И нет худа без добра!

Здесь семь пятниц на неделе,
И не в бровь тут бьют, а в глаз!
А тому, кто мягко стелет,
Жёстко будет спать как раз!

Вновь нашла коса на камень.
Что посеешь - то пожнёшь!
Здесь ЕГЭ сдают экзамен:
Без ста грамм не разберёшь!

Кто тут  в лес, кто за дровами,
Первый блин пусть комом,
Коли падать, все уж с нами -
Стелим мы солому...

 Каждый тут не лыком шит,
Ум за разум сходит,
Время здесь быстрей бежит,
Чудеса в природе...

В утро вечера мудрёней,
Девка косу не плетёт,
Ведь стакан всегда гранёный,
А начальник дело шьёт!

Не в деньгах, конечно, счастье,
А в количестве друзей,
Здесь все правы, но отчасти..
А из грязи сто князей.

Без труда тут не поймаешь
Даже рыбку из пруда!
Друга здесь в беде познаешь,
И проверит всех  нужда.

Сытый станет тебе другом,
Коль поделится с тобой.
Пашут здесь крестьяне плугом,
Камни точат здесь водой.

Яйца курицу не учат!
А она клюёт, клюёт...
И по зёрнышку, с терпеньем,
Так народ весь наш живёт!

На судьбу роптать негоже!
Родились мы здесь не зря!
Коль встречают по одёже,
Нарядимся все, друзья!

Поздравлять друг друга  станем
С днём страны своей родной!
Но трудиться не устанем -
Снится только нам покой!..


Рецензии