Праздничный салют неба

Сегодня, в праздник, в День России,
Июнь устроил нам салют.
Сверкали ярко, там и тут,
По небу молнии, и громы говорили.

Потом, промчался ливень, смывший пыль,
И город Керчь весь засиял под солнцем!
Светились лужицы, как будто бы оконца.
Степь, сединою, покрывал ковыль.

Степь эта помнила былые времена,
И скифов помнила, и Рима легионы,
Татар нашествие, и турок марафоны,
Аланов, тавров, и иные племена…

Крым – удивительный, этнический котёл,
Котёл, в котором уживаются народы,
Сплотившись крепче, чем гранитные породы.
И Крым, в России – Мать нашёл!

И потому, сегодня, в праздник
России – Матушки своей,
Крым низко кланяется ей:
«С тобою, вновь я – твой сын проказник!


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ, МОЙ БРАТ!!!

Михайло Барановский   13.06.2020 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
Отвечаю взаимностью.
С теплом души,

Олег Глечиков   13.06.2020 23:21   Заявить о нарушении