Каждый многодетный капельку безумен

Каждый многодетный капельку безумен,
Каждый многодетный чокнутый чуть-чуть.
Всем предметам школьным обучаться в Zoome, -
К психотерапевту неизбежный путь.

Троица святая - триста интересов:
Посидеть в «Майнкрафте», в троллей поиграть,
Взад-вперёд побегать и покуролесить, -
Вот о чём мечтают и отец, и мать.

Это так приятно, это так отлично:
Вытирать сопелки маленьких носов,
Драки с диким криком разнимать привычно
И не спать по сорок-пятьдесят часов.

Многодетный профи не даёт промашки,
Быстроту реакции воспоют стихи.
Люди по соседству - словно черепашки:
Медленно-спокойны, собранно-тихи.

Всё вокруг застыло, все оцепенели,
В мире бесконечный, непробудный сон.
Лишь у многодетных руки - как пропеллер,
Мысли - как ракеты, чувства - как огонь.

Каждый многодетный чуточку помешан:
Он от жизни кайфа полного вкусил.
Каждый многодетный малость сумасшедший,
И безумье это прибавляет сил.


Рецензии