Человеческая партитура

С любовью Ты спасаешь нас,
Ты нас с любовью убиваешь.
И в ребер тлеющий каркас,
где маки кровью расцветают
из одуванчиков венок
приносит на прощанье ветер.
Ты был извечно одинок,
ты в чувствах жаждал паритета.
И прикрывая наготу,
черемуха опустит ветви.
Я не кляну за немоту,
я больше не ищу ответы.
Те неизбежные глаза
и пальцы с нотными следами
запечатлелись навсегда
в душе багровыми рубцами.
С тобой мой дом утратил слух,
а сердце ритм изменило.
Перина - тополиный пух,
а чернозем - твоя могила.
Питает плоть теперь пшено,
что шелестит, как будто дышит.
В лесу кукушка закричит,
а я сердцебиенье слышу.
Здесь колокольчиков река
скользит бесшумно, молчаливо.
Тысячелистников волна
вздыхает тяжко, сиротливо.
И черный вяз, как черный пес,
стоит на страже денно, нощно.
Моих жасминовых волос
Причину знает только роща.


Рецензии