Стоит берёза белая

Стоит берёза белая - кудрявая, зелёная,
Собой любуясь в зеркале лесного озерка.
Немного загорелая, в июньский день влюблённая,
Заслушалась мелодией смешного ручейка.

Здесь вечером соловушка наигрывал на скрипочке,
Невидимый за ветками залётный музыкант:
Вёл партию уверенно, без крошечной ошибочки,
Берёзе свой показывал особенный талант.

А ветерок приветливый подыгрывал на дудочке,
О странах он рассказывал, где вечно летний зной.
Да рыбаки весёлые забрасывали удочки,
А рыбка серебристая плескалась над водой.

Стоит берёза белая, концертом наслаждается,
Ей музыка душевная всех прелестей милей.
Пройдут денёчки летние, а музыка останется
На времена морозные грядущих зимних дней.


Рецензии