Непобедимый, сдюживший народ...

 Непобедимый, сдюживший народ, твой дух жил и живёт.
Никто, ничто его не сможет одолеть  его, он пел и будет петь песни  победы, триумф  преодоления,  бедой - объединенных,  достойных дочерей и сыновей жизнью опалённых.
Сермяжный, лапотный, раскулаченный, лагерный, окопный, пленный, победивший,
расстрелянный своими, и сам, стреляя, в гражданской бойне отца и брата убивая, науку создавая, открытия великие, творения культуры,  музыки, дар вечности литературы, защиты дружественных стран - всё  человечеству от нашего великого народа, нас обнимает океан.
Как?  же ты смог пройдя, все круги ада  выжить и окрепнуть,  при этом созидая.
Как?  через все, страдая, голодая, замерзая, вшей убивая, под градом пуль, снарядов;  ты выстоял и победил.
В литавры бьют победы мая.
Да! ты святой, перед тобой народ Российский стану на колени,  я ничтожный, я горжусь тобой   удивительный народ, ты пел и пой! 
С тобой в гармонии природа, она ведь, как и ты всё для семьи своей, всё для родных холмов, могил, отеческого дома, и неба голубого.


Рецензии