Это всё слишком близко

Это всё слишком близко,
Будто в море в отлив убежала волна,
Но на отмели склизкой
Не зева - скоро здесь не достанешь до дна.
Это рядом. У края
Вдруг покажется: можно успеть отскочить.
В эти игры играя,
Интереснее вроде становится жить.
А ещё есть умельцы,
На дощечку - и враз оседлают волну,
Но неловкое тельце,
Беспощадные волны потянут ко дну.

Бьётся, бьётся волна о причал,
Кто же вечность тебе обещал?
Если вынырнуть сможешь со дна,
Дом не строй там, где ходит волна.


Рецензии