Ни имён, ни фамилий, ни дат

Ни имён, ни фамилий, ни дат,
Лишь усталые лица на фото
Не вернувшихся с фронта солдат.
Это наша фамильная рота.

Не осталось в живых никого,
Только память впечаталась в снимки,
В эту подпись "Ты так далеко! "
На отправленной Маше картинке.

Здесь история целой страны,
Тысяч судеб, раздавленных горем,
Погребённых под прахом войны,
Под костями таких же героев,

Чьих-то прадедов, дедов, отцов,
Ставших словом "убит" в похоронке.
И покоятся души бойцов
Теперь дома, в картонной коробке...


Рецензии
Это ваш дед был?

Давид Синицын   12.06.2020 21:04     Заявить о нарушении
прадед и его братья

Юлия Небышинец   12.06.2020 21:15   Заявить о нарушении