Я знаю - мы встретимся

Как летним дождем размывает закат
Как темною ночью не видно изъянов
У города нашего, что свысока
Я чую сквозь млечное тело тумана
Мольбы и надежды оставив другим
Творю настоящее из перезвона
Гитары, и льется печальный мотив
До боли знакомый, до стона знакомый
Ах ночь, эта ночь обещает и лжет
Что путь мой неблизкий закончится встречей
Но в сумраке снова тебя украдет
Кудряшки, глаза, эти руки и плечи
Готова стоять под окном до зари
Готова дежурить в подъезде до света
Готова не все, черт меня побери
Но выхода нету, но выхода нету
Твои фотографии всюду, весь дом
Завешан застывшим на миг дивным танцем
Кто был виноват, кто участвовал в том
Чтоб нам не встречаться, нам, вечным скитальцам?
А город зовет, тихо плачет струна
И я вместе с ней, молча, зло, безнадежно
Я в городе этом как раньше одна
Взлетаю, рассвет, устоять невозможно
Я птица, как только пробьются лучи
Несмелого Солнца сквозь сонную темень
Я птица, и днем ты меня не ищи
Мой день - это небо, мир света и тени
Покуда же ночь, коротка и светла
Зовет в точку зет, где все сходятся звезды
И птичьим крылом вдруг скользнув у стекла
Я знаю - мы встретимся, рано ли, поздно


Рецензии