Тебе

Пуская пыль в свои мечты,
Заглядывая в окна мира
Других людей (тебе там сыро),
Рискуешь рухнуть с высоты.

В прудах запутанных надежд
Плескаясь каплями бесстрастий,
Ты соберешь букет напасти,
Сообщества глухих невежд.

Всё кажется, клубок издох,
Шажком невинным завершится
Печали путь, свободной птицей
Вспорхнёт болезнь, запляшет слог.

Но, к счастью, жизнь имеет план,
Расхожий с тяжбами загадок.
Пусть приз заветен, страстен, сладок,
Дорога мук - всегда капкан.

На сотнях ссор поставив крест,
Приговорив ко смерти скуку
И выбрав то, что льётся в руку,
Ты покоришь свой Эверест.


Рецензии