Мне уже ничего не осталось

Мне уже ничего не осталось,
Все смотрю на июньскую даль,
Где-то в небе гроза взорвалась,
Да и хлынула в душу печаль.

Отчего же так стало вдруг грустно,
Отчего не приходит мой друг
Ведь недавно все было так чудно
И горел в небе солнечный круг.

А теперь ливень в темные окна
Льет безжалостно, как из ведра,
И фонарь вдруг зажёгся, но сонно
Осветил он участок двора.

Воронье собралось и на ветках
Под кленами тихо сидят,
И лужи большие в отметках
От солнца не ярко горят.

Садится над лесом светило
И ливень у окон шумит,
Вполне все сегодня красиво,
Но душа почему-то болит.

Знаю завтра все разрешится
И пройдет наконец-то  печаль,
Я опять научился креститься
И смотреть в безоблачную даль.


Рецензии