Настало ласковое лето!

Настало ласковое лето,
Повсюду солнышка лучи.
Земля в цветы вокруг одета,
Прекрасна в зелени парчи!

Трава прохладная росиста,
Переливаетя зарёй.
И песня пташечки - Жар-Птицей,
Звучит загадочной струёй!

Поёт о счастье совершенном,
О красоте слова свои...
И нет признаний откровенней
Во имя жизни и любви!

Мы ощущаем всюду счастье,
Плывут над нами облака.
Прощайте навсегда, ненастья,
Не возвращайтесь никогда!

Повсюду яркие этюды
И танцы чудо-мотыльков...
Безумны летние минуты
В огромном поле васильков!

А с ними рядышком - ромашки,
Пленяют простенькой красой.
Играют с бабочкой в пятнашки,
И рады жизни дорогой!

А ветерок неугомонный,
Кружится вечно, как юла.
Во всё на свете он влюблённый
И признаётся:-Жизнь, мила!

        12.06.2020.

       Дружеские отклики.

* * *

«Настало ласковое лето!»
Его краса в стихах воспета,
И теплотой душа согрета
От строк Поэзии букета.
Восторг прекрасному Поэту!

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *   


Рецензии
Красиво, образно, замечательно, Лиличка, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/06/27/926

Жюр22   27.06.2021 12:37     Заявить о нарушении
Юрочка!Я рада отзыву!С улыбкой!

Лилия Хованская 2   28.06.2021 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.