Учиться надо людям доверять

Должны друг другу люди доверять,
И жизнь невольно этому нас учит.
Но почему нам хочется скрывать ?
Того, кто нашу совесть тайно мучит.

Он с виду безупречный господин,
Одет с иголочки,ну прямо франт и только.
Его поставить  манекеном в магазин,
Он не смутиться этому нисколько.

Но у него закрытая душа,
И мысли все его за облаками.
Вдобавок, как ни странно,он "левша",
Ему же не с руки идти за нами.

Его подчас и не за что ругать,
Он совесть нашу иногда лишь мучит.
Но нам хотелось  бы его понять,
И тайны сокровенные озвучить.

Одно ему мне хочется сказать,
Не стоит поддаваться разным "уткам".
Учиться надо людям доверять,
Словам их верить и еще поступкам.

 
  12 июня 2020 г.


Рецензии