Апрель. 20-й год

***

Апрель, двадцатый год.
Похоже на весну.
То солнце греет ультрафиолетом,
То на мгновение врывается метель.

Смотрю в окно –
Закат срывает крышу.
Все к лучшему,
Ведь шума я не слышу.

Лишь изредка пронзает тишину
Проезжающий в машине,
Ведущий внутреннюю войну.
Но меня он не тревожит –
                и спокойно я усну.

Сны странные…
Там люди-чудаки
Ведут войну со временем,
Теряя все очки.

Старательно пытаясь
Остатки жизни сохранить,
Чтоб просто рядом быть
С теми, кто смог их не забыть.

Но не умеют просто быть,
Поэтому опять идут трубить
О времени, о пользе, о лайфхаках,
Теряя свои жизни в поле красных маков.

15.04.2020


Рецензии