Вешняки

Разливанное море вишнёвых садов!..
Еще помнят о том старики.
Средь жужжания пчёл и пахучих цветов
Здесь стояло село Вешняки.

Украинская мова и русская речь
Ручейками неспешно текли
И питали их мужеством, силой своей
Корни древней московской земли.

Припев:
Вешняки,Вешняки,
Вешняки вы мои, Вешняки!

Но примчалась война (будь неладна она!)
И на фронт уходили полки.
И ушли постоять за родную Москву
Сыновья из села Вешняки.

Говорят, ни один не вернулся назад,
Они были б теперь старики.
И с небес прямо в душу они нам глядят,
Сыновья из села Вешняки.

Припев.

...А теперь здесь плывут кораблями дома,
Мне прописку менять не с руки.
То, что вас я люблю - не пустые слова,
Вешняки вы мои, Вешняки!

Припев.


Рецензии
Рада приветствовать на портале автора песни об одном из районов ВО и познакомиться с творчеством поэта, близкого по духу. Посетите мою страничку. Успехов.

Галина Назаренко-Умбденшток   17.08.2021 14:18     Заявить о нарушении