К крыльцу прибитый тополиный пух

К крыльцу прибитый тополиный пух,
Притих на клумбе желтый ирис,
Над всем витает гения-поэта дух,
В столовой пирожок еще на вынос.

А где-то там философ корчится внутри,
И думает – что ел и пил наш «Гражданин поэт» на ужин?
Актер на сцене плачет и поет,
Кому он был всевышним сужен?

У времени нет ни минуты на раздумье –
То желт был одуванчик, а теперь он молчалив и сед,
Легко и вездесуще парашютики летают,
Летят то ветру безмятежному, то времени вослед…


Рецензии