Речная тишь

Когда закат над речкою нарядной
Красив, величествен и рыж,
Алмазом чистым и опрятным
Ты вновь загадочно блестишь.
Водой прохладной серебришь
И зачем - то кажешься печальной,
Разбив безмолвия престиж
Волной от зорюшки запальной.
Я здесь с тобой и не случайно!
Но ты всё, кроткая, грустишь.
Слезой рассыпалась хрустальной
От стока верхнего до ниш.
И всё ж пока поёт камыш
С рогозом шелестом приятным,
Мне стало, кажется, понятным
Зачем печаль рождает тишь.


Рецензии