Законы и любовь

Право создано над совестью
вечным кризисом правителей,
что не могут успокоиться
ростом власти-не-любителей

из-за дел не совпадающих
с процветаньем населения,
из-за лиц, себе решающих
сверх народного терпения.

Право создано законами,
в них конкретно всё записано,
конкурирует с иконами
ожидаемая истина!

Совесть мира в них не тронута,
нет в них ни креста, ни милости,
не спасёшься в них от омута
жизни, так всем опостылевший.

Правду бы искать в обычаях,
но при свете юрисдикции,
правды скрытые обличия
трудно отличить от фикции.

Даже Бог — любовь забытая,
не придаст нам всем значения,
пред законами безликая,
не рождает восхищения.

А законы нарушаются,
теми, кем они написаны,
с каждым днём мы удаляемся
от триумфа истины.
№1


Рецензии
Написано здорово и прям "не в бровь, а в глаз".

Екатерина Ульянова 2   06.07.2020 21:58     Заявить о нарушении
Поэты всегда целят в глаз, но чаще бьют по лбу.
Спасибо!

Автограф Шанс   16.08.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.