акварель

Восприятие неизменчиво?
Незаметно за суетой
От портрета любимой женщины
Остаётся пятно, пальто

Запахнув на костях, продрогший вдрызг,
Сжав в ладонях горячий чай,
Торопясь отогреться, прошлое
На обвисших держа плечах

И бесовским хвостом обвитому
Выцветая как акварель.
Календарь проживать стремительно
Утро, ночь,... листопад,.. метель…

Просыпаясь увидеть в олове
Под щетиной морщин оскал.
Одиночеством силы скованы,
Каково тебе в облаках?


Рецензии