Зелёная рыба

*****

Болезнь - это плохо.  Болезнь - это зло,
Для тех, кто владеет миром.
И только поэтому нам тяжело
Прятаться по квартирам.

Я дома сидеть уже не могу:
На улицу! - Как при пожаре!
Зелёную рыбу на белом снегу
Лишь солнце сумеет поджарить.

Плескалась она в потоках пурги,
Резвилась она на просторе,
Как лодки, за ней уплывают шаги
В холодное белое море.

И пусть не найти в это утро ответ
А к вечеру след мой остынет,
Мне кажется, рыбе другой нужен цвет -
Сиреневый или синий.

В обычной Оби, под жёлтой водой
В волне чешуя серебрится,
Мир сказочный, мир совершенно другой,
Мне видится или снится.

Одна лишь картинка в моей голове,
С полуночи и до рассвета:
Зелёная рыба в зелёной траве
Плывёт в наступившее лето.

*****

Апрель-июнь 2020 года


Рецензии