Отпущеннные нам мгновения

Отпущенные нам мгновения,
Чаще всего не бережём.
И безо всякого сомнения,
Ответственность некую несём.

Ну а тем более оставляем,
Мы некий след на сей земле.
Не просто будни созерцаем,
Лишь на своей только волне.

Порою сможем и предвидеть,
Поступки некие свои.
Любить и либо ненавидеть,
Наперекор судьбы идти.

Быть и наверное вдаваться,
В неких пожалуй мелочах.
Ну а порой не удивляться,
Преодолевая боль и страх.

Похожие бываем на стихию,
Сумятицу опять несём.
Либо на некоторую идиллию,
От жизни лучшее берём.

Страсти пылают временами,
Их исключить совсем нельзя.
В них не присутствует признание,
Есть разные как никогда.

Лишь только образ остаётся,
Похожий вовсе на себя.
Он к прежнему и не вернётся,
Ведь его участь такова.

И бороздят его морщины,
Красит та самая седина.
И безо всякой ведь причины.
Накапливаются и года.

Тем самым и уводят время,
Которое с небес дано.
Дабы нести своё же бремя,
Коль ненароком суждено.

Ну а те самые мгновения,
Иной раз и не передать.
Их поглотили ведь милении,
Им вечность видимо под стать.

Ну а которые прибудут,
Предвидеть всё-таки нельзя.
Лишь только мысли видно смогут,
Вновь пересечь сии времена.

А человеческую участь,
Не переделать никогда.
Единожды дана возможность,
На свете быть наверняка.

Не каждому дано пожалуй,
С достоинством сие оценить.
Ведь человек не совершенный,
Предпочитает только быть.

В неведении вдруг оказаться,
Без всякого умысла иногда.
Но жизнь однако же не сказка,
Кладезь тысячелетий и ума.


Рецензии