***

Мой знак молчание.
К чему вам душу бередить словами?
Я черный ворон, - моя речь
Вам неприятна,
Госпожа...
И то,что возле вас дрожа,
Бессильно замирает сердце.

Мой знак бессилие.
Насколько соприкоснувшись можно знать
Все то,что никому не скажешь?
И даже близко не понять,
И не принять чужую боль.
Зачем во тьме мы жаждем света?

Мой знак безумие.
К чему я слезы превратить стараюсь,
Для вас в горячее вино,
И все тепло отдать вам ночью...
Когда вечерняя жара
И так палит невыносимо.

Я черный ворон,
Госпожа...
Вам неприятны тени-крылья.
И даже то,что я посмел
Небес коснуться ваших взглядов, -
Мой приговор моей вины.
Нет в небе птицам черным места.


Рецензии