За что люблю я это время?

За что люблю я это время?
Вы, спросите опять меня.
Я вам скажу: «За золотое –
И за багрянец… Все леса».

За паутины кружевные,
Что долго прятали от глаз.
За серебристые те нити –
Трудились долго, чтоб успеть.

За сердце – трепетно моё –
За красоту и божество.
Я очарован был тобою,
Как – будто всё впервой со мною.

За сказку, что явилась в точь –
И за тоску… Мою и грусть.
За дивный лес и сад и поле –
И зазеркалье в реках снова.

Смотрелась ива вся в неё –
И любовалась очень долго.
В ответ листву стряхнула всю –
И погасила все пожары.

А я печалилась… В тоске,
Что птицы стаей улетели.
Им я смотрела долго вслед,
А может, возвратятся всё же.

Но, тут же тучи все собрались –
И смыли тут же краски эти.
Ведь бал прошёл. Они опали –
И я ногами их шуршу.


Рецензии