Спасибо осень за пору

Спасибо осень за пору –
За грусть, твою, очарованье.
За тёплый чай. За плед и фильм –
За вечер тёплый у камина.

За жёлтый лист календаря –
За дождь. За слякоть и тоску.
За украшение во всём –
За лето бабье за окном.

За резкий ветер, что срывает –
И холодит их снова пыл.
За солнце, что кругом играет –
И от жары избавит нас.

И за румянец тут же клёна –
За тайны, что несла ты нам.
За урожай, что убран всюду –
И за покой – природе нужен.
За тучи… Небо - голубое –
За то, что слёзы ты лила.
За то, что в сказке находилась –
И вся загадочной была.

За листопад. За бал осенний –
И за подарки. За любовь.
За удивительные чувства,
Что поразила меня вновь.

За ворох листьев у порога –
За шляпки, всюду, у грибов.
За свежесть воздуха и запах –
За волшебство как – будто сон.

За то, что я гуляю в парке –
И наслаждаюсь этим всем.
За хруст соломенный повсюду –
Я вновь букеты соберу.

За удивительный твой образ –
Природу ты преобразив.
И за подарки. Удивленье –
Он будто первый твой каприз.

Какая чудная пора –
Все урожаи уж собрали.
За спелость ягод и плодов –
За школу, что сидим за партой.

За калачи. За разносол –
За мёд, что в бочке уж хранится.
И за траву, что уже пожухли –
И клин прощальный на лету.

За то, что звери все уснули –
Пора им всем ложится спать.
И за пейзажи, стих и фото –
И музыкальный мой аккорд.

За то, что ты ко мне явилась –
И я пишу опять стихи.
За нить, что спутала все ветки –
И серебрит их чудный вид.

За то, что сердце ты пронзила –
За вдохновение моё.
Я очарован тобой снова –
Порой прекрасной. Золотой.

За время тёплых всех объятий –
За шёпот мой. Признанья все.
Воспета Пушкиным была ты –
Бежать заставила всех в лес.

За эти ахи, снова, охи –
За то, что не сводила глаз.
За то, что пела тебе песни –
И я бродила сотни раз.

За радость в сердце у меня –
За расставанья и прощанья.
За ароматы падших листьев –
И за туманы ежедневны.

За яркость света… Бытия –
За увяданье всех и вся.
За пышность всюду ведь твою –
Спустилась ты, опять, моя.


Рецензии