Своё пожалуй день рождение

Своё пожалуй день рождение,
Россия празднует опять.
Где-то заметено возрождение,
А где и вовсе благодать.

Ну и как будто бы из плена,
С колен однако поднялась.
Её ведь понукают снова,
Будто ей слава не под стать.

Пытаются совсем унизить,
Стереть историю свою.
Чаще всего даже обидеть,
Втянуть в нелепую войну.

Но время всё же расставляет,
Рассудит всех наверняка.
Каждый по заслугам получает,
И своя участь лишь дана.

Ну а страна переживает,
Бремя несёт своих времён.
И своё имя воскрешает,
На полотнища своих знамён.

Есть величавая держава,
Нельзя сие вовсе отрицать.
И узнаваемою стала,
Может врагам противостоять.

У Родины свои есть будни,
Ну а тем более века.
И изменения заметны,
Не как в былые времена.

Нельзя сказать что нынче сказка,
Во всей красе есть наяву.
Но у страны своя окраска,
Свой триколор есть на виду.

И не видать конца и края,
Обетованной сей земли.
От Калининграда до Находки,
Довольно длинные пути.

Её как прежде пересекают,
И часовые пояса.
Россию как прежде омывают,
Реки, океаны, моря.

Горы величавые пронзают,
Седые вовсе облака.
Успехи всё-таки венчают,
Селения и города.

От севера да и до юга,
Ландшафты разные пестрят.
Любовь, надежда есть подруги,
Её обычно объять хотят.

А вера лишь олицетворяет,
Образ многоциональный свой.
Сколько народов проживают,
Несут свой подвиг трудовой.

Страна великая Россия,
Умом и вовсе не понять.
Сей дух как некая мессия.
Его нельзя стереть, сломать.


Рецензии