Знакомься, народ!

(авторемарка от третьего лица)


Это Петя! Знакомься народ!
Терпеливейшей Поли супруг.
Его знают везде, но не свет тот высок.
Он живет на Подолье не вдруг.

Тунеядец он, первый уж сорт!
Его жизнь, не спеша, сквозь стил;
утекает. Привычку имеет в лицо
правду-матку лепить, как хамло.

Он с соседом и с Богом готов говорить.
Как драчевый, как ржавый язык у него,
(не при дамах), как будто топор.
Он пытается петь то, что принято пить.

До сих пор не берет он взаймы
у Судьбы. Разве - спички и соль.
Не боится сумы и тюрьмы.
Его ноты - диез и бемоль.

Он, шутя, мироздание сводит в пыль
и сбивает щелчком с рукава,
возрождает старье, как костыль,
глухо-немо-слепым открывает слова.

Он и к Богу с приветом – Эй, ты! -
а взойдите к нему на балкон, -
шелестят диковинные словно кусты,
орхидеи-амбрэ и лимон.

Он брюзжит у себя в кабинете без бед,
в его мыслях понятия нету - «уют»,..
Отчего же ему улыбаются дети сто лет,
да еще от стихов его камни седые ревут?!


Рецензии