Вот наша планета

Вот наша планета –
Большая она.
Места все красивы –
Сравнить их нельзя.

В заботах она –
И в работе она.
А сколько растений –
И реки, поля.

Приятно послушать –
Берёзку мою.
Великие дубы –
Цветов этот запах.

Колосья пшеницы –
И ржи вижу я.
Синеет средь них –
Василёк, просто, ах.

И клевер, ромашка –
Ковыль на ветру.
Качает он ветки –
По морю плывут.

А вот земляника –
Настолько красна.
Собрать, так охота –
И в рот положить.

И осень ярка –
Необычная вся.
Окрасит он жёлтый –
Багряный весь цвет.

Смолкают уж птицы –
К полёту пора.
И клёны несутся –
Наводят мне грусти.

Как хочется всех их –
Мне снова обнять.
И с ними бежать –
И вдогонку шептать.


Рецензии