Падает снег

Земля покрылась белым покрывалом –
В сугробы превратились снежинки.
И крыши приодели свои шапки –
И окна разукрасили узоры.

И льдом сковались реки и озёра,
Как – будто зеркало я вижу вновь.
Летит. Летит уже позёмка –
И ветер уж качает ветки.

Сверкнул хрусталик на моей ладошке –
Я удивляюсь тут же ею вновь.
Как безупречно всё её строенье –
Нет, одинаковых, как – будто в мире.


Рецензии