Случай у подъезда...

Бабушка с выцветшими, утратившими синеву глазками и ротиком-звёздочкой, обрамлённым лучиками морщинок, сидела у подъезда старенькой двухэтажки и ждала перевозку, которая должна была отвезти её в больницу. В её седой головке порхала девчонка с крыльями бабочки, которая собиралась после разминки крыльев отправиться в областной центр, чтобы приземлиться там у дверей института с пузатыми колоннами, где её поджидал мальчишка-мотылёк с конопатым, солнцеподобным личиком, обрамлённым лучиками огненно-рыжих волос. Девчонка на лету жадно, со свистом всасывала раздутыми ноздрями воздух, напоённый парами счастья и никак не могла вдоволь нанюхаться...
И вот подъехала машина. Пожилой, седой водитель отворил правую дверь и пальцами левой руки поманил бабушку. Она, оттолкнувшись ладонями от скамейки, с трудом, медленно поднялась и, прихрамывая, гусиным шагом пошла к машине. Порыв тёплого весеннего ветра, пахнущего цветами сирени, черёмухи и рябины, заставил её улыбнуться. Когда она села в машину, улыбка её перелетела к растущей на газоне яблоньке, и та зацвела!..


Рецензии
ах ты старость
не беда ...
Я
в душе девчонка молода...

Вера Деревьянко   22.06.2020 05:21     Заявить о нарушении