Заплетала девица

Заплетала девица
             косу на берёзке,
О любимом думала,
             о своём Серёжке.
Сарафан зелёный
            поправляла робко:
"Покажи, берёзонька,
          где милого тропка?"
Лето пролетело,
             пожелтела осень,
Вылиняла неба
             голубая просинь.
"Где же ты, Серёжка?"-
           покатилась слёзка.
"Он с другой целуется,"-
            шелестит берёзка.
"Он другую любит,
            не помогут ленты,
А тебе на сына
             будут алименты." 


Рецензии