Желание

Весной сирень красиво распустилась,
Насыщен майский воздух ароматом,
Считают, чтобы лучше закустилась,
Ломать руками её ветки надо.

Сирени лепестки всегда считали,
Обычно их четыре, если пять,
То сразу этот лепесток съедали,
Желание тут надо загадать.

Благоухание комнату наполнит,
И запах её голову закружит,
А вдруг желание твоё исполнит?
Оса над кисточкой сирени крУжит.

Растение - украшение природы,
Кусты её по-прежнему ломают,
Заветный лепесток, найдя, съедают,
Хоть чередой проходят дни и годы.


   12.06.2020.


Рецензии