Земной путь

Родился новый человек.
 На белый свет явился.
 Чтоб его жизни долгий век
 Здесь на земле продлился.

Свершилось чудо: в этот миг
 Пред ним весь мир открылся.
 Раздался первый громкий крик.
 «Я здесь! Я появился!»

 Сжимает крепко кулаки,
 Чтоб каждый сразу понял,
 Что всем законам вопреки,
 Весь мир в его ладонях.

 Но на земле человек гость
 С назначенной судьбою.
 И многое пройти пришлось,
 И встретится с бедою.

 Когда весь путь уж позади
 В иной он мир уходит,
 Лежит, скрестившись на груди,
Раскрытые ладони.

 В конце он понял, путь земной
 Пройти довольно сложно.
 И ничего уж в мир иной
 С собою взять невозможно.

 Что покоряясь своей судьбе
Ни  с чем он в мир приходит
И, все оставив на земле,
 Ни с чем так и уходит.


Рецензии