Про Париж

"Пахнут волосы лимоном,
Пахнут мочки уха вишней.
В мире мне столь незнакомом,
Cам себе кажусь я лишним."

Об осени...
Ю Рэк (Анатолий Бубич)

http://www.stihi.ru/2017/09/16/7208

 ------------------------------------


Мне б до городу Парижу
 Из деревни захудалой!
Я Париж ведь только вижу
 На компьютере на старом.

Обихожена корова,
У курей загон почищен -
Значит, можно нонче снова
 Размечтаться о Париже.

Как гуляю по прошпектам
 Под вечерним небом синим,
Дамам шлю я комплименты
 И ищу свою богиню.

Чтобы взгляд как день прекрасен,
Чтоб любви пять океанов,
Чтобы, захлебнувшись счастьем,
Позабыть колхоз свой старый.

И собравшись все же с духом,
Помолюсь я пред Всевышним -
Чтобы обе мочки уха
 Непременно пахли вишней...


Рецензии