Дятел и белка

Жил в лесу красивый дятел.
Звали дятла Остроклюв.
Он деревья конопатил.
Червяков ловил и мух.

Как - то в белочку влюбился
на полянке он с утра.
И решился ей открыться,
чтоб не мучила тоска.

Рыжемордочкой игривой
звали белочку в лесу.
Всех зверей была красивей,
и похожа на лису.

На рассвете просыпалась,
и в трудах весь день была.
Свежих ягод собирала,
да браслетики плела.

Остроклюв придумал в спешке
как привлечь любовь свою.
Он собрал ведро орешков
и принес ей по - утру.

Рыжемордочка орехов
съела целое ведро.
Не добился он успеха.
Разнесло за миг ее.

Остроклюв решил прощение
у нее просить в ночи.
Сердце ей долбил в мучениях
в знак признания в любви.

Он стучал и думал гордо,
буду я прощен теперь.
Только видно очень твердой
оказалась белки дверь.

Поломал он клювик длинный.
Не поймает больше мух.
Дали звери дятлу имя.
Он отныне Тупоклюв.

Ну а белочке - подружке
слезы стройность не вернут.
И теперь ее толстушку -
Жиромордочкой зовут.


Рецензии