Колосится трава, приближается август

Колосится трава, приближается август.
Небо шлёт метеоры из ловкой пращи.
Занавеска вздувается ветром, как парус,
Но, с полуночью в дом пробирается штиль.

Каждый звук начинает звучать по-другому.
В камнепаде печали немеет перо.
В эту тёмную ночь не пойдёшь ты из дома,
Чтобы встретить меня под луной, под горой.

Я хожу там, молчу и бессмертника былки
Так смертельно и  грустно хрустят под ногой.
Может где-то мы не были. Или не были.
Но теперь мне, наверное, нужен другой.


Рецензии