Посвящается коту марсу

Болезнь, больница, приговор врачей....
Есть шанс, но небольшой, надежды миг....
И кажется, что боли нет сильней,
чем времени оставшегося крик.

Да, крик души, крик доброты и зла,
Судьбы-злодейки  выбор, как прицел.
И взлёт надежды, словно взмах крыла,
Когда последний шанс всему предел...

Больничный двор, день выписки, среда...
Все собрались на встречу у ворот.
"Ну что, поедем мы, друзья , куда?"
И вдруг: " Ребята, мне так нужен кот!"

Пронзила мысль, как острая стрела,
Что нужен милый, добрый, нежный друг.
Что промурчит негромко: "Как дела?"
Протянет лапу, как спасенья круг.

И вот уже на рынке вдоль рядов
Мы выбираем друга средь зверей.
Прошли три раза мимо всех котов,
Понять не можем, кто же нам нужней.

И вдруг наткнулись взглядом на глаза,
Как бусинки, сверкавшие для нас.
И всем одновременно показав,
Что нету лучше этих милых глаз.

Котёнок был испуган и дрожал,
Когда несли беднягу мы домой.
Но радость его взгляд изображал,
Что был избавлен от хозяйки злой

Он был голодный и страдал от блох.
Но мы его избавили от них.
И вот после купания обсох,
Попил, покушал, сел и вдруг притих.

И взгляд его, такой уже родной,
Сказал нам больше сотни всяких фраз:
" Спасибо, этот дом навеки мой,
И я люблю вас всех уже сейчас!"

И замурчал, и к сердцу вдруг приник,
Пытаясь боль возникшую унять.
Как будто чудодейственный родник
Живой водой вернул он время вспять!

Назвали Марсом нашего кота,
"Марсюша", "Марсик"- слышалось вокруг.
В глазах его светилась доброта,
Мурлыкал рядом наш пушистый друг.

Забыв о том, что врач имел ввиду,
Мы стали радостней смотреть на мир.
И отодвинув лапками беду,
Дарил нам счастье маленький кумир!

А через год вдруг сам он занемог,
Возможно, взяв болезни на себя.
И вот уже ходить совсем не мог,
Не ел, не пил,  и лишь смотрел, любя.

Прошли с ним вместе несколько больниц.
Рентген, УЗИ, и приговор суров.
И все врачи руками развели:
"Не ждите помощи от докторов."

И лишь одна девчонка-аспирант,
Увидев страх и боль  в глазах у нас,
Сказала:" Я попробую, но вам
Придётся с ним дежурить каждый час."

На волоске уже кошачья жизнь,
Но мы шептали на ухо ему:
"Любимый, всеми лапами держись,
За жизнь свою,  наперекор всему!"

Мы так стремились все ему помочь,
Чтоб смог он рядом с нами дальше жить!
Уколы, капельницы, день и ночь.
И вот пришлось болезни отступить!

Так и живем с ним вместе много лет,
Друг другу помогая выживать.
Котеночка того уже портрет
Давно забыт, его уж не узнать.

Пушистый, взрослый, красивейший кот.
Для нас он лучше всех котов земли!
Судьбу благодарим за поворот,
За день, когда его мы принесли.

Ведь вместе с этим милым нам котом
Мы обрели здоровье, счастье, мир.
И стал богаче небольшой наш дом.
Спасибо Марс, что жизнь нам подарил!


Рецензии