Жемчужина

***
(Когда вокруг такая красота.
А сердце боль без перерыва щемит.
Ты думаешь, а не начать ли с чистого листа,
Отправляя чужие мечты в богадельню.)

Смотри, в моих руках жемчужина!
И я дарю её тебе.
Теперь не будешь ты завьюжена,
И будешь двигаться навстречу себе.

Ты выбросишь свой хлам из прошлого,
Хвосты сомнений и обид.
За всё, что в жизни твоей есть хорошего
Тебя не будет мучить стыд.

Ты прекратишь играть чужие  роли.
Познаешь наслаждение пустотой.
И страх и боль, и даже горе –
Ты примешь и полюбишь всей душой.

Я понимаю все твое смятение,
Но от дара отказаться не спеши.
Остановись, услышь это мгновенье!
Жемчужина та, это опыт души.

11.01.2020


Рецензии