Мне под небом апреля утешно и глухо

Мне под небом апреля утешно и глухо.
Позабыты на время беда и вражда.
Облака облетают всклокоченным пухом,
Словно, с птичьим прилётом в них вышла нужда.

В ослепленье лазури и посвисте ветра,
Оказавшись в самой середине весны
Я дышу так спокойно и так неприметно,
Что и помыслы чисты и мысли ясны.

С каждым днём всё теплей...Птиц несметные числа
Пролетают над домом к далёким полям.
Солнце в чистом свеченье на небе зависло,
Ожидая, что скоро проснётся земля.

Хорошо, когда больше не мёрзнут ладони,
Припадая к траве, что мягка, словно нить.
И мне жаль, что нельзя это чувство запомнить,
 А потом, если станет темно- повторить.


Рецензии