Война

"У войны не женское лицо".
Не милое оно и не прекрасно.
Оно исчерчено полосками - свинцом.
Оно от спёкшейся крови ужасно.
***
В её глазах вся смерть живёт.
Посмотрит тихо - кровь застынет.
И каждый вовсе не поймёт
Зачем она на жизнь нахлынет.

Нет чувств приятных у войны.
Она не ощущает радость.
Она ломает всем жизнИ,
Что жить становится не в сладость.
***
В войне ни капельки души
И всей любви она не понимает.
Вокруг неё одни смертИ,
Вокруг неё всё погибает..

У войны не детское лицо.
Оно не весело, не юно.
Оно лишь любит мертвецов.
Несёт всем страх, печаль и холод.
***
Война кровава и жестока.
В ней птицы песни не поют.
Она зловеща и ужасна:
"Убей врагов, а то убьют.."
***
На свете нет страшней чем вОйны.
Ведь в счастье все хотят пожить..
А в ней лишь получают боли,
Что так мешают всех любить...


Рецензии