Нельзя от зависти в душе освободиться

Мой грех не в трусости простой,
Не в том,что я нарушил клятву,
И не в любви к жене чужой,
А в зависти поправшей правду.

В унылых днях служения тоске,
В порочном круге игр грешных,
У службы той во всей её красе,
Я был в числе холуев верных.

Гордец и сноб любивший так елей,
Познавший зависть,как предмет желаний,
Низвергнут был я совестью своей,
Моей души апофеоз мечтаний.

И внявший разуму очистившим меня,
Решил я вновь к покою возвратиться.
В ничтожном теле,где живёт душа
Прозрение вдруг может поселиться.

Все семь грехов нельзя объединить,
Они в сердцах не смогут утвердиться.
Раскаявшись грех можно искупить,
Нельзя от зависти в душе освободиться.


Рецензии