Не хочу превращаться в то, что сделало мне больно!

НЕ ХОЧУ ПРЕВРАЩАТЬСЯ
В ТО, ЧТО СДЕЛАЛО МНЕ БОЛЬНО!
КАК ЖЕ ПРЕЖДЕ ЖЕЛАЛ ОБЛАДАТЬ Я,
НРАВОМ ДОБРЫМ И ВОЛЬНЫМ!
НРАВОМ ВОЛЬНЫМ ОТ ЗЛОСТИ И
СЛАДОСТНЫХ ГРЁЗ ЖЕСТОКОЙ МЕСТИ!
ТЕМ, СОКРАЩАЮЩИМ,
ПРЕДЕЛ РАССТОЯНИЯ ОПАСНОЙ ДИСТАНЦИИ.
ПЛЕТУЩИМ ЗА ГЛАЗА КОЗНИ,
А В ЛИЦО РАЗГОВОРЫ ЛЕСТИ!
КАК ЖЕЛАЛ ОБХОДИТЬ ДОБРОДУШНО,
КОМУ НУЖНО РУКУ ПОДАТЬ!
НЕ СТАВИТЬ ЦЕЛЬЮ ВЫГОДУ В БОЛЕЕ КРАТНО,
ВЫГОДУ В ПРОЦЕНТАХ НЕ БРАТЬ!
КАК ЖЕ ПРЕЖДЕ Я БЫЛ ОТ ЗЛОБЫ ВОЛЕН.
КАК УСТНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ,
БЫВАЛ ПРОСТОДУШНО ДОВОЛЕН!
ВОЗВЫШАЯ ЕЁ БОЛЕЕ, ЧЕМ ДИВИДЕНДЫ, БЛАГА!
НЕ ВКЛЮЧАЯ РАДАРЫ, РАССТОЯНИЯ ОПАСНОЙ ДИСТАНЦИИ.
ПОДПУСКАЯ К ПОДСТУПАМ, ВПЛОТНУЮ ВРАГА!
ГДЕ КРЕПИЛСЯ И НАРАЩИВАЛ МОЩЬ,
ПОДСТУПИВШИЙ ВРАГ!
НЕ ОСТАВЛЯЯ ВЫХОДА, КРОМЕ БИТВЫ, ИНОГО!
ОБЛЕКАЯ ДИСТАНЦИИ
НА ПОСТСРАЖЕНЧЕСКИЙ МРАК!
ИСТОРИЯ ВСЕГДА ПОВТОРЯЕТСЯ СНОВА И СНОВА!
***
НЕ ХОЧУ ПРЕВРАЩАТЬСЯ
В ТО, ЧТО СДЕЛАЛО МНЕ БОЛЬНО!
И ЕСЛИ ВПОСЛЕДСТВИИ В ТО ПРЕВРАТИЛСЯ,
ПРОТИВ ЧЕГО И БИЛСЯ.
МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ, ЧТО ТАКАЯ БОРЬБА
НЕ ЭФФЕКТИВНА?
МОЖЕТ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ ИЗБРАНЫ
ИНСТРУМЕНТАМИ ВЫСШЕЙ ВЕНДЕТТЫ,
КАК И У, СОВЕРШИВШЕЙ ДИВЕРСИЮ, СТОРОНЫ
БЕЗДАРНО ПРИМИТИВНЫ?
МОЖЕТ МЕСТЬ ЗА МЕСТЬ ОБРАЩАЕТ В РЯДЫ,
ПРОТИВ ЧЕГО И БИЛСЯ?
ВО ТЬМУ ОБЛЕКАЯ ДОБРОДЕТЕЛИ,
ЧТОБ С ВЕРНОГО ПУТИ, СОЛДАТ ДУШИ,
ОКОНЧАТЕЛЬНО СБИЛСЯ.
***
КАК ЖЕ Я НЕ ХОТЕЛ ПРЕВРАЩАТЬСЯ
В ТО, ЧТО СДЕЛАЛО МНЕ БОЛЬНО!
И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НЕ ВЫШЛО.
В КОРНЕ НЕВЕРНЫЕ МЕТОДЫ,
ЗЛОБНЫЙ СВОЙ ЗАМЫСЕЛ ИСПОЛНИЛИ.
И ПРЕВРАТИЛСЯ Я В ТО,
ЧТО СДЕЛАЛО МНЕ БОЛЬНО!
ТАК, КАК ИДЕИ МЕСТИ,
ДУШУ ГНЕВОМ НАПОЛНИЛИ!
***
НЕ ХОЧУ ПРЕВРАЩАТЬСЯ
В ТО, ЧТО СДЕЛАЛО МНЕ БОЛЬНО!
НО ВОЗМОЖНО УВЫ…?
ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ПРОЙДЕНА!.?
ДА? А ВОЗМОЖНО И НЕТ…?
НЕТ УВЕРЕННОСТИ, ЕСТЬ ЛИ ОТВЕТ!?



________________________________________________
#возможностихи
#возможнонет
#ктокакпосмотрит
#стихи
#12июн2020
#набросокмысли

 
 


Рецензии