***

Я никогда не видел вас такой печальной.
И никогда с таким невыносимым бессилием
Не смотрел на вас...
Отчего же никто не может,ангел нежный,
Забрать слезную тень печали
Ваших небесных глаз...

Почему есть боль,которую ни с кем
Ни разделишь.
Почему есть муки, - и для каждого мука своя.
Почему разлука звучит приговором,
Даже если знаешь,
Что близких ждет светлый рай,
А не тьма.

Наверное даже в раю,
Каждый хранит свои печали.
Кто дальний,кто близкий
Здесь невозможно понять.
И даже бы если все Серафимы с мечами
В один миг закричали.
Разве под силу и им печаль вашу унять.


Рецензии